ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссар Совета Европы: Разгон гей-парада в Москве был обоснован

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 14:48
0
12

Разгон гей-парада в Москве был обоснован, поскольку грозил социальными беспорядками, считает комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг.

Об этом он заявил в ходе VI ежегодной конференции программы "Омбудсмен и права человека", которая проходит в петербургском пригороде Пушкине.

"Наше мнение, что мирные демонстрации нельзя запрещать, не важно кто их проводит. Подобные демонстрации многих людей провоцируют. И понятно, что они могут иметь последствия в виде социальных беспорядков и власти в праве останавливать такие демонстрации, которые могут привести к беспорядкам", - сказал он.

При этом Хаммарберг подчеркнул, что ни в одной стране не должно быть пропаганды одного типа сексуальных отношений в ущерб другим. "У всех должно быть одинаковое право на самовыражение", - заключил он.

В Москве 27 мая во время несанкционированного гей-парада были задержаны более 50 участников.

Вопрос о проведении гей-парада в столице России вызвал большие дискуссии в обществе. Международная правозащитная организация Human Rights Watch внесла мэра Москвы Юрия Лужкова в "Зал позора" за дискриминацию геев и лесбиянок. Инциденты и аресты, связанные с попыткой проведения гей-парада, также осудил мэр Парижа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях