ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии и США арестовали отца и сына, подозреваемых в поставках оружия в КНДР

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 07:47
0
10
В Эстонии и США арестовали отца и сына, подозреваемых в поставках оружия в КНДР
Фото: АР
Арестованные - выходцы из Тайваня

В Эстонии в минувшую среду арестован 67-летний мужчина, которого подозревают в поставках оружия в Северную Корею и содействии распространения оружия массового поражения, сообщает во вторник портал Delfi.

В тот же день в Чикаго был арестован сын мужчины.

По данным истоника Delfi, власти США обвиняют арестованного в Таллине выходца с Тайваня Сянь Тайцая, известного как Алекс Цай и его 36-летнего сына Цай Юэцуня, или Гарри Цая.

Власти США обвиняют жителя Тайваня и его проживающего в Чикаго сына в сделках, способствующих распространению оружия массового поражения и в отмывании денег.

Отца и сына может ждать заключение до 20 лет и денежный штраф в несколько миллионов долларов.

Напомним, в КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан, передает Reuters со ссылкой на власти США.

Напомним, министерство обороны Южной Кореи сообщало, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.

Накануне власти Южной Кореи после очередных угроз со стороны КНДР запретили местным активистам провести планировавшийся ранее запуск в сторону КНДР воздушных шаров с пропагандистскими листовками.

Отметим, что попытка провести акцию была проведена на фоне крайне напряженных отношений между двумя Кореями, которые обострились с февраля 2013 года, когда Пхеньян провел ядерные испытания, повлекшие за собой ужесточение санкций со стороны ООН.
По материалам: DELFI
ТЕГИ: оружиеКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях