ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Китайских туристов просят вести себя прилично за рубежом

Русская служба Би-би-си, 19 мая 2013, 09:13
0
45
Китайских туристов просят вести себя прилично за рубежом
Фото: АР
Все больше жителей Китая могут позволить себе поездки за рубеж

Один из высокопоставленных представителей Коммунистической партии Китая призвал своих соотечественников, выезжающих в туристические поездки за рубеж, вести себя подобающим образом.

Один из четырех вице-премьеров Госсовета КНР Ван Ян заявил, что "нецивилизованное поведение" некоторых китайских туристов портит имидж страны.

Среди целого ряда проблем он выделил манеру некоторых китайцев чересчур громко разговаривать, игнорируя окружающих, а также привычку плеваться.

Китайцы, в свою очередь, по словам корреспондента Би-би-си в Пекине Селии Хаттон, нередко жалуются на то, что к ним плохо относятся за границей.

Поездки за рубеж набирают популярность в Китае, особенно среди все более растущего класса зажиточных жителей Поднебесной.

В прошлом году китайские туристы потратили в за границей в общей сложности 102 миллиарда долларов, что на 40% больше, чем годом ранее. По данным Всемирной туристической организации ООН, Китай стал самым крупным источником доходов в глобальной индустрии туризма.

Пожелания Ван Яна были опубликованы на сайте официального органа Коммунистической партии Китая - газеты People's Daily.

"Правительственные органы всех уровней, а также соответствующие агентства и компании должны стремиться улучшить облик цивилизованного гражданина страны, а также создать хороший имидж китайского туриста за рубежом", - говорится в его комментариях.

Ван Ян посоветовал властям "рекомендовать туристам сознательно следовать правилам поведения и этики, уважать религиозные верования и традиции, следить за своей речью и поведением, ... и защищать окружающую среду".

Как передает корреспондент Би-би-си в Пекине, пожелания вице-премьера Госсовета КНР вызвали смешанную реакцию в социальной сети Weibo, китайском аналоге Twitter.

"Настало время призадуматься нам самим, - пишет один из пользователей Weibo, - чем богаче мы становимся, тем хуже наше поведение".

Однако другие участники обсуждений считают, что высокопоставленный представитель Коммунистической партии КНР, которая сама находится под огнем критики в связи с коррупционными скандалами, не имеет права осуждать других.

Местные СМИ полны рассказов о том, как китайским туристам приходилось испытывать унижение за границей, так как к ним относились свысока, а также о многочисленных ограблениях, которым они подвергались.

В начале нынешнего года официальные лица в провинции Цзянсу на востоке Китая просили местных граждан, выезжающих за рубеж, не брать с собой крупные суммы денег наличными, а также не выставлять напоказ дорогие украшения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях