ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Лондоне: Убийцы сами попросили вызвать полицию

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 10:42
0
40
Теракт в Лондоне: Убийцы сами попросили вызвать полицию
Фото: Фото The Huffington Post на Twitter
Женщина начала расспрашивать убийц

Убийцы военнослужащего в Лондоне сами просили собравшихся вызвать полицию. По словам очевидцев, до приезда правоохранителей террористы ходили вокруг изрубленного тела, размахивали окровавленным оружием и кричали.

В какой-то момент в происходящее вмешалась женщина. Она попыталась оказать первую помощь лежавшему на асфальте человеку.

"Я посмотрела на них, на окровавленные ножи в их руках - еще там был топорик, который мясники используют для рубки костей, - и подумала: "Окей, я не знаю, что здесь происходит, но уж лучше пусть они все внимание переведут на меня. Вокруг же было много людей, и время такое - дети как раз возвращаются из школ. Так что я решила, что надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву", - цитирует ее слова The Telegraph


Женщина подошла к одному из убийц - который выступает в видеообращении, и начала его расспрашивать о причинах такого поступка. Он сказал: "Убил, потому что он (погибший - ред.) убивал мусульман, а мне надоело, что людей в Афганистане убивают. Нечего им (британцам - ред.) там делать".

"Он был не пьян, не под наркотиками. Он полностью контролировал себя и прекрасно понимал, что он творит. Я в тот момент сказала: "Вы тут одни, и все против вас. Что делать-то будете?" А он ответил: "Я останусь и буду драться", - рассказала изданию Лойа-Кеннет.

Напомним, в юго-восточном районе Лондона Вулвич между полицейскими и предполагаемыми преступниками произошла перестрелка, в результате которой был убит один человек.

Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов". Кроме того, по словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях