ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Париже начались массовые протесты против гей-браков

Русская служба Би-би-си, 26 мая 2013, 17:25
0
104
В Париже начались массовые протесты против гей-браков
Фото: picture-alliance/ dpa
Во Франции начались массовые протесты против гей-браков

На массовую манифестацию против легализации однополых браков в Париже, по оценкам полиции, вышли около 200 тысяч человек. Французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии акции были арестованы порядка 50 человек.

В Париже началась массовая манифестация против легализации однополых браков. Французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии акции были арестованы порядка 50 человек.

Тысячи людей собрались в трех местах города, чтобы оттуда пройти маршем к месту сбора - Дому инвалидов в центре французской столицы.

Это первая крупная акция протеста после того, как президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон об однополых браках, разрешающий, в числе прочего, однополым парам усыновлять и удочерять детей.

С тех пор тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против этого закона, были зафиксированы стычки с полицией.

Члены консервативной оппозиции – "Союза за народное движение" (UMP) поддерживают демонстрантов.

Депутат парламента от этой партии Жак Мияр рассказал Би-би-си, что правящая Социалистическая партия провела этот закон "насильно" и тем самым, как он выразился, нанесла удар по общественному сознанию.

Франция стали девятой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей однополые браки.

Однако французы по этому вопросу никак не могут прийти к единому мнению. Во вторник один крайне правый историк застрелился в Соборе парижской богоматери, написав в предсмертных записках, что осуждает однополые браки.

"Возомнить себя Богом"

По оценкам полиции, в воскресных манифестациях примут участие около 200 тыс. человек и среди них – сотни потенциальных нарушителей общественного порядка.

Среди демонстрантов будут члены нового радикального движения под названием "Французская весна", которое министерство внутренних дел грозило запретить из-за его подстрекательской риторики .

В субботу вечером около 50 демонстрантов приковали себя к металлическим заграждениям, которые они поместили в центре Елисейских полей.

Молодые люди зажигали дымовые шашки, и позднее полиция их арестовала. В результате этой акции никто не пострадал.

"Между правительством и гражданами существует глубокая пропасть по вопросу об однополых браках", - рассказал Би-би-си Жак Мияр.

"Мы никак не можем согласиться с этим, так как нас волнует судьба детей, - добавил он. – Эти люди возомнили себя богами, они хотят слишком многого, добиваясь брака для одпополых пар. Но ведь дело только этим не ограничится. Потом они захотят усыновлять и удочерять детей, и наше общество окажется в ситуации, когда дети будут расти либо без отца, либо без матери".

Как сообщает из Парижа корреспондент Би-би-си Хью Скофилд, вопрос об однополых браках рассматривается в сочетании с целым рядом других спорных проблем, с которыми не могут согласиться правые круги, и атмосфера в стране весьма накалена.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ФранцияпротестыПарижгей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях