ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-телохранитель Березовского рассказал о тайном дневнике олигарха

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 13:45
0
62
Экс-телохранитель Березовского рассказал о тайном дневнике олигарха
Фото: AP

Российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании, хранил тайный дневник в своем доме в городе Аскот в графстве Беркшир, где в конце марта было обнаружено его тело.

Об этом газете Комсомольская правда рассказал бывший телохранитель Березовского. Издание не сообщает его имя, но пишет, что экс-телохранитель Березовского израильского происхождения, хорошо владеет русским языком и проработал на олигарха пять лет.

В беседе с журналистами речь зашла о вышедшей два года назад скандальной книге подруги бывшей жены Березовского Галины Бешаровой Саши Нерозиной Секретный дневник русского олигарха, в которой главный герой тайно от всех записывает свои мысли и переживания.

На вопрос, был ли у Березовского подобный дневник, собеседник издания ответил: "Да, Борис Абрамович действительно вел дневник с записями, о существовании которого было известно лишь единицам". 

После смерти олигарха этот дневник, по словам телохранителя, "непонятно куда" пропал, пишет издание.


Собеседник КП пояснил, что Березовский часто гостил в доме своей бывшей жены Галины, где, по предположению следствия, он покончил с собой. По словам телохранителя, олигарх всегда останавливался в главной гостевой комнате на втором этаже.

Экс-телохранитель высказал предположение, что, так как доверял своей бывшей жене, можно "с легкостью" предположить, что именно в ее доме он и хранил свой дневник. 

"Я вообще подозреваю, что комната, в которой Березовский провел последние дни и часы своей жизни, до сих пор хранит его секреты", - считает он.


В основу романа Саши Нерозиной были положены реальные события из жизни Березовского и Галины, их взаимоотношения. В интервью прессе перед выходом книги в 2010 году Нерозина высказывала предположение, что и после развода Березовский любил свою бывшую супругу.

Как сообщалось, в мае британская газета Times написала о том, что всего за девять дней до смерти опальный бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание.

Напомним, Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только после завершения всех следственных работ.
По материалам: Комсомольская правдаNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: Березовскийрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях