ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами наводнения в Центральной Европе стали около 10 человек

4 июня 2013, 12:34
0
50
Жертвами наводнения в Центральной Европе стали около 10 человек
Фото: АР
Мекрель обещала пострадавшим помощь без бюрократических проволочек

Около 10 человек погибло из-за наводнения в Германии, Чехии и Австрии. Несколько человек считаются пропавшими без вести. В федеральных землях на юге и юго-востоке Германии: Баварии, Тюрингии и Саксонии во вторник, 4 июня, сохраняется чрезвычайное положение, сообщает агентство dpa.

Вода в Дунае поднялась до рекордного уровня

В Баварии в реках Инн и Дунай вода поднялась до рекордной отметки. Так, утром во вторник, 4 июня, уровень воды в Дунае достигал 12,40 метра. Критическая ситуация сложилась в немецком городе Пассау, расположенном на трех реках. Центр города из-за паводка оказался под водой, сообщает Reuters.  

Однако, по оценкам экспертов, со вторника уровень воды в реках на юге Германии начнет постепенно снижаться, в частности в Дунае, как ожидается, ко второй половине дня он опустится на 10 метров, сообщает dpa. Так, вода уже отступает и ситуация постепенно стабилизируется в федеральных землях Тюрингия и Баден-Вюртемберг.

Саксония и Саксония-Анхальт ожидают пика паводка     

В то же время во вторник до рекордной отметки поднимется уровень воды в реках в земле Саксония-Анхальт. Согласно прогнозам экспертов, вода поднимется еще выше, чем в 2002 году, когда восток Германии пострадал от сильнейшего наводнения.

В нескольких городах уже объявлено чрезвычайное положение. Ситуация так же продолжает ухудшаться в Саксонии. В Дрездене и Мейсене уровень воды в Эльбе значительно превышает высоту заградительных сооружений. Паводок достиг и федеральной земли Бранденбург.

Канцлер обещает помощь

Во вторник, 4 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) посетила регионы, пострадавшие от наводнения. Свою рабочую поездку она начала с города Пассау, где заявила, что людям, пострадавшим от наводнения, финансовая помощь будет оказана быстро и без бюрократических проволочек. По ее словам, на эти цели правительство уже выделило 100 миллионов евро. Наводнение в Пассау канцлер назвала "экстраординарным событием".      

С минувшей субботы, когда вода в реках и водоемах начала подниматься из-за затяжных дождей, бороться со стихией помогают 4000 тысячи человек, из них более 1000 солдат бундесвера, сообщает dpa. Тысячи людей были эвакуированы из затопленных населенных пунктов.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
ТЕГИ: ЕвропаГерманияЧехиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях