ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО выразил обеспокоенность сокращениями оборонных бюджетов

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 20:56
0
16
Генсек НАТО выразил обеспокоенность сокращениями оборонных бюджетов
Фото: AP
Расмуссен заявил о неравномерном распределении бремени расходов

Некоторые страны НАТО уже достигли нижнего предела сокращения оборонных бюджетов, и сейчас альянс делает все, чтобы остановить этот процесс, заявил сегодня, 4 июня, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В ходе первого дня совещания министров обороны стран НАТО, Расмуссен приветствовал усилия тех европейских членов альянса, которые, несмотря на экономический кризис, возобновили увеличение военных расходов.

"Оборонные бюджеты сокращаются, в то время как стоимость современных военных средств растет. Существует дисбаланс между тем, что мы имеем, и тем, что нам нужно, проявились значительные пробелы в некоторых областях, таких как дозаправка в воздухе, разведка, наблюдение и обнаружение. Неравномерно распределено бремя расходов, которое ложится на отдельных союзников", - заявил он.

"Существует нижний предел того, что мы должны тратить на оборону. В некоторых случаях мы уже достигли его", - подчеркнул генсек.

Между тем, немецкие эксперты утверждают, что необходимость экономии бюджетных средств в условиях острого кризиса задолженности предусмотрена новой концепцией "изящной обороны".
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях