ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Флориду и Джорджию надвигается шторм Андреа

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 11:32
0
46
На Флориду и Джорджию надвигается шторм Андреа
Фото: Reuters
На западном побережье Флориды объявлено штормовое предупреждение

В восточной части Мексиканского залива сформировался первый в сезоне тропический шторм, получивший собственное имя - Андреа.

Как сообщает телеканал CNN, шторм находится примерно в 270 км от города Тампа в штате Флорида. Он движется на север. Порывы ветра достигают 65 километров в час.

В связи с приближением шторма на западном побережье Флориды от Бока-Гранде до Очлокони и от Флаглер-Бич (штат Флорида) до Серф-Сити (Северная Каролина) объявлено штормовое предупреждение.

Согласно прогнозам, шторм достигнет побережья Флориды в четверг во второй половине дня и перейдет на юго-восточную и восточную часть Джорджии.

В конце мая мощный шторм обрушился на Оклахому. Торнадо и наводнения унесли жизни по меньшей мере 14 человек, в том числе двух детей.

Между тем, число жертв серии торнадо, обрушившейся на минувшей неделе на американский штат Оклахома, возросло до 20 человек, включая семерых детей и трех известных "охотников за торнадо". Каждый год на территории США фиксируют около 1,2 тысячи торнадо, большинство наносят свой удар по штатам Канзaс, Оклахома и Техас. Установлено, что воронка торнадо, прошедшего по пригородам Оклахома-Сити 31 мая, имела ширину 4,2 километра, что является абсолютным рекордом в мировой истории наблюдений. Американские СМИ со ссылкой на данные метеорологов сообщили, что обрушившийся на Оклахому торнадо по разрушительной силе превзошел атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.
По материалам: BFM.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях