ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время антиправительственных протестов в Турции погиб полицейский

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 13:55
0
28
Во время антиправительственных протестов в Турции погиб полицейский
Фото: АР
Полицейский упал с моста, пытаясь усмирить протестующих

В четверг, 6 июня, на юге Турции в ходе протестов погиб полицейский. Об этом сообщает газета Hurriet.

Мустафа Сари стал четвертой жертвой волнений с конца прошлой недели. Он скончался от полученных травм после падения с пятиметрового моста в провинции Адана, где он вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов пытался успокоить протестующих.

Напомним, массовые демонстрации в Турции длятся уже седьмой день. Изначально протестующие вышли на митинги против застройки парка Гези в центре Стамбула. Однако в настоящее время антиправительственные протесты с требованием отставки премьера Реджепа Эрдогана бушуют уже в 67 из 81 провинций Турции.

Периодически протесты перерастают в столкновения с полицией. Правоохранители используют водометы и слезоточивый газ для разгона демонстраций.

Отметим, сегодня премьер-министр Реджеп Эрдоган возвращается в Турцию после четырехдневного визита в страны Северной Африки. В этот день полицейские отпустили 34 блогеров, задержанных за критикующие правительство публикации в Twitter.

Освобождение задержанных было одним из требований протестующих к правительству. Активисты также потребовали уволить начальников полиции в Стамбуле, Анкаре и других городах в связи с насилием полицейских в отношении участников протестов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: Турцияпротестыжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях