ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж считает автора утечки секретных данных США героем

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 09:10
0
22
Ассанж считает автора утечки секретных данных США героем
Фото: AP
Ассанж поддерживает контакт с Сноуденом через третьих лиц

Основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что считает бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, автора сенсационных утечек о деятельности спецслужб США, героем.

"Сноуден - герой, который оповестил общественность об одном из самых серьезных событий десятилетия", - сказал Ассанж.

По словам Ассанджа, он поддерживает контакт с Сноуденом через третьих лиц. Основатель Wikileaks отметил, что он и другие активисты и журналисты в течение длительного времени жаловались на то, что спецслужбы США тайно ведут слежку за частными лицами в Интернете. 

"Следовательно, мы очень рады, что такие четкие и конкретные доказательства были представлены общественности", - отметил Ассанж.

Основатель Wikileaks призвал страны мира предоставить Сноудену политическое убежище.

Тем временем, британская телерадиокорпорация BBC передает, что точное местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ неизвестно. Сообщается, что Сноуден рассчитывает укрыться в Гонконге. Власти США пока не раскрывают свои дальнейшие шаги и пытаются минимизировать ущерб для имиджа и разведывательных возможностей Америки, нанесенный информацией Сноудена. Он заявил, что будет просить убежища в любой стране, которая поддерживает свободу слова и объяснил свой поступок стремлением к справедливости и нежеланием слушать ложь из уст политиков.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАспецслужбыскандалпрессаСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях