ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле полиция на 10 минут вошла в парк, где базируются протестующие

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 15:14
0
14
В Стамбуле полиция на 10 минут вошла в парк, где базируются протестующие
Фото: AP
Эрдоган поблагодарил полицию за работу

После разгона спецназом демонстрантов на площади Таксим с применением слезоточивого газа турецкая полиция в Стамбуле занялась лагерем протестующих в парке Гези, где вспыхнули антиправительственные выступления, обошлось без столкновений.

По данным СМИ, несколько десятков сотрудников полиции вошли в парк, который считается оплотом антиправительственных демонстрантов. Стражи правопорядка провели там около 10 минут и покунули лагерь демонстрантов.

Премьер-министр Турции тем временем выступил с очередным осуждением протестов. Реджеп Эрдоган назвал протестующих "невежественной массой, сеющей хаос и насилие". По мнению Эрдогана, которого критикуют демонстранты, недовольные пытаются разрушить экономику страны и имидж государства.

"Они занимаются насилием и грабежами, сеют хаос и сжигают правительственные автомобили. Протесты переросли в насильственные действия и провокации. Есть те, кто подстрекал их участников, в том числе с помощью социальных сетей и СМИ", - подчеркнул турецкий премьер. Ранее он назвал соцсети "самой страшной угрозой обществу". Эксперты отмечают, что официальные турецкие СМИ не выполняют свою функцию, что стимулирует рост влияния соцсетей. Эрдоган, в свою очередь, обвиняет в необъективности иностранные СМИ.

Эрдоган отметил, что протестующие разрознены, и общих требований у них нет. Что касается стамбульского парка, из-за которого по всей стране прошла волна протестов, то он пообещал не дать сделать из него "в рассадник нелегальных групп", и призвал манифестантов покинуть Гези.

Кроме того, политик поблагодарил полицию Стамбула за их работу на площади Таксим.

Напомним, сегодня турецкая полиция вошла на площадь Таксим в Стамбуле, где расположились протестующие и, применяя бронетехнику, разогнала демонстрантов. Небольшие группы протестующих пытались оказывать сопротивление полиции, но в итоге им пришлось покинуть площадь.

За все время беспорядков в них погибли четыре человека: трое протестующих и один полицейский.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях