ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Femen в Берлине провели акцию перед выступлением Ангелы Меркель

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 10:12
0
90
Femen в Берлине провели акцию перед выступлением Ангелы Меркель
Фото: Фото пресс-службы Femen
Femen'истки попытались прорваться к Меркель

Участницы международного движения Femen устроили очередную топлес-акцию во время мероприятия с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине.

Как сообщает немецкое издание Bild, четыре девушки оголились по пояс и начали выкрикивать лозунг "Free Femen"  в тот момент, когда глава правительства прибыла на торжественный прием, организованный Альянсом германских продюсеров.

На телах девушек были написаны призывы освободить их соратниц, приговоренных в среду к тюремному сроку в Тунисе. Телохранители канцлера оттеснили девушек от дорожки. Позже Меркель выступила с запланированной речью.

 Топлес-акция была проведена в защиту осужденных в Тунисе на четыре месяца лишения свободы трех участниц Femen, устроивших там в конце мая акцию у Дворца правосудия. Суд признал двух француженок и немку виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Они были задержаны 29 мая в столице Туниса, когда проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, задержанной тунисскими властями 19 мая.

18-летняя Амина была задержана 19 мая за попытку раздеться в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). До суда она остается в тюрьме.

Напомним, предыдущая акция Femen в Германии состоялась 7 июня. Тогда три девушки пришли к резиденции канцлера, оголились по пояс и начали требовать ее помощи в борьбе за освобождение соратниц. В резиденции в тот момент проходила встреча Меркель с главой тунисского правительства Али Ларайедом. Охрана быстро скрутила митинговавших и вытеснила с территории.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГерманияFemenАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях