ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле полиция распылила слезоточивый газ в пятизвездочной гостинице

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 12:58
0
32
В Стамбуле полиция распылила слезоточивый газ в пятизвездочной гостинице
Фото: www.hotelsinistanbul.org

Стамбульская полиция распылила слезоточивый газ в холле бизнес-отеля Divan во время разгона протестующих с площади Таксим в минувшие выходные. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает телеканал NBC.

Демонстранты оказали сопротивление полиции, и противостояние распространилось на ближайшие к площади Таксим узкие улочки. При этом располагающийся неподалеку отель Divan 5* стал укрытием для демонстрантов от стражей порядка.

Полицейские не придумали ничего лучше, как распылить слезоточивый газ внутри отеля, чтобы заставить протестующих выйти. По сообщениям очевидцев, в результате действий полиции несколько человек потеряли сознание, некоторые из постояльцев были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

 

Отметим, использование слезоточивого газа в закрытых пространствах в некоторых случаях может вызвать летальный исход.

Ранее сообщалось, что Полиция в понедельник вновь открыла доступ пешеходов на площадь Таксим в Стамбуле, в то время как движение транспорта по ней пока ограничено.

В городах Турции в течение почти трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Регулярно выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, жертвами столкновений уже стали пять человек, число пострадавших достигает 5 тысяч.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: Турцияпротестыгостиницаполицияслезоточивый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях