ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв у парламента в Кабуле был направлен против лидера этнического меньшинства

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 09:48
0
30
Взрыв у парламента в Кабуле был направлен против лидера этнического меньшинства
Фото: Reuters
По данным агентства Associated Press, пострадали 30 человек

Взрыв возле здания парламента в Кабуле, прогремевший сегодня утром, был вероятно направлен против депутата парламента, лидера одной из этнических групп Афганистана, он остался жив, сообщают западные и афганские СМИ.

Ранее сообщалось, что теракт совершил смертник, однако, по данным полиции, речь может о самодельном взрывном устройстве. Взрыв прогремел рядом с домом депутата Мохаммада Мохакика на пути следования машин, в одной из которых находился сам депутат. Рядом с местом взрыва расположена также штаб-квартира афганской независимой комиссии по правам человека.

По информации афганского информационного портала Khaama Press, очевидцы видели в районе взрыва три тела. Пострадали по меньшей мере четверо охранников депутата и девочка. По данным агентства Associated Press, пострадали 30 человек, в том числе шестеро охранников депутата.

Ранее иранский телеканал Press TV сообщил, что в числе погибших - сам депутат Мохакик, но позже МВД Афганистана опровергло эту информацию.

По информации агентства, Мохакик является лидером хазарского этнического меньшинства в Афганистане.

Напомним, несколько взрывов прогремели в понедельник в районе международного аэропорта в столице Афганистана, после этого в районе аэропорта началась стрельба. Боевики произвели не менее 15 выстрелов из РПГ, сообщает агентство со ссылкой на очевидцев. Между тем, по последним данным, которые приводит France Press, ответственность за теракт взяли на себя боевики радикального движения Талибан.

Как сообщалось, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что афганские власти полностью переняли у НАТО контроль над безопасность во всей стране.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях