ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае задержали россиян за контрабанду сотен медвежьих лап

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 12:48
0
65
В Китае задержали россиян за контрабанду сотен медвежьих лап
Фото: Reuters
В Китае не было случаев выявления контрабанды медвежьих лап в таком большом размере

Китайская полиция задержала двух россиян по подозрению в незаконном провозе через границу 213 медвежьих лап, сообщает во вторник китайская газета Global Times со ссылкой на сотрудников китайской таможни пограничного перехода на российско-китайской границе в городе Маньчжурия.

В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесным и лечебным продуктом, но их продажа запрещена в соответствии с законом об охране редких животных. На китайском черном рынке, как пишет газета, килограмм медвежьих лап может стоить более $600, в России - 2 тысячи рублей.

Таможенники обнаружили спрятанный в шинах автомобиля россиян незаконный груз из 213 лап бурого медведя 22 мая. По словам таможенников, до сих пор в Китае не было случаев выявления контрабанды медвежьих лап в таком большом размере. Кроме того, раньше контрабандисты старались провозить этот скоропортящийся товар в холодное время года - зимой или ранней весной.

Подозреваемые задержаны на время проведения следствия, в ходе которого предстоит также выяснить происхождение незаконного товара.

Напомним, в феврале в США трем этническим китайцам предъявлены обвинения в причастности к контрабанде рогов черных носорогов, находящихся под угрозой вымирания, сообщает Associated Press.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКитайконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях