ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты в Турции: полиция израсходовала на демонстрантов весь слезоточивый газ

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 17:24
0
52
Протесты в Турции: полиция израсходовала на демонстрантов весь слезоточивый газ
Фото: АР
Всего израсходовано около 130 тысяч газовых снарядов

В среду, 19 июня, стало известно, что турецкая полиция израсходовала почти все шашки и гранаты с перцовым и слезоточивым газом.

Все запасы ушли на разгон демонстрантов, протестующих уже более двух недель. В связи с этим Главное управление безопасности готовит бумаги для тендера на пополнение складов необходимыми спецсредствами.

На разгон малочисленной группы недовольных расходовали до десяти гранат с газом, а во время крупных стычек использовали по несколько сотен боеприпасов. Всего израсходовано около 130 тысяч газовых снарядов. 

Возможно, запасы газа будут не только пополнены, но и увеличены, ровно, как и количество полицейского спецтранспорта. Ожидается, что будут закуплены машины с водометами и бронированные внедорожники Скорпион. Такие джипы оборудованы башней с люком для стрелка.


Об укреплении сил полиции, "чтобы в будущем она могла дать более эффективный отпор" манифестантам, ранее объявлял председатель правительства Турции Реджеп Эрдоган.

Напомним, в понедельник, 17 июня, вице-премьер Турции Бюлент Ариндж заявил, что для разгона протестов в городах страны может быть использована армия. Об этом сообщает местное издание Hurriyet.

Ранее сообщалось, что стамбульская полиция распылила слезоточивый газ в холле бизнес-отеля Divan во время разгона протестующих с площади Таксим в минувшие выходные. При этом, использование слезоточивого газа в закрытых пространствах в некоторых случаях может вызвать летальный исход.

В городах Турции в течение почти трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Регулярно выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, жертвами столкновений уже стали пять человек, число пострадавших достигает 5 тысяч.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: Турцияпротестыполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях