ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Содержание стронция под Фукусимой-1 превысило норму в 60 раз

Корреспондент.net, 29 июня 2013, 21:28
0
37
Содержание стронция под Фукусимой-1 превысило норму в 60 раз
Фото: AP
Содержание стронция в одном из технических колодцев составляет около 3 тысяч беккерелей на литр

Оператор японской аварийной АЭС Фукусима-1 сообщил о повышении уровня радиоактивных элементов в грунтовых водах почти вдвое за последние десять дней.

Как показали замеры, содержание стронция в одном из технических колодцев на территории станции составляет около 3 тысяч беккерелей на литр, тогда как около двух недель назад этот показатель находился на отметке 1,4 тысячи беккерелей на литр жидкости.

Таким образом, уровень содержания стронция в грунтовых водах превышает максимально разрешенную японским правительством норму почти в 60 раз.

Впервые данные о превышении норм содержания стронция и трития в грунтовой воде около второго блока станции были обнародованы 19 июня. Тогда пробы воды из колодца, вырытого ТЕРСО для проведения наблюдений за уровнем радиации в грунтовых водах, показали содержание стронция-90 1000 беккерелей на литр, трития - 500 тысяч беккерелей на литр. После этого на территории станции были вырыты еще четыре технических колодца для мониторинга уровня содержания радиоактивных веществ в воде.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что оператор Фукусимы признал, что значительное количество токсичных радиоактивных элементов находится в грунтовых водах возле станции.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях