ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Египта ввела чрезвычайное положение в курортной зоне Шарм-эль-Шейх

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 17:34
0
274
Шарм-эль-Шейх - Армия Египта ввела чрезвычайное положение в курортной зоне Шарм-эль-Шейх
Фото: АР
Военные ввели режим ЧП в курортной зоне

В пятницу, 5 июля, египетская армия ввела режим ЧС на юге Синайского полуострова, где находятся многие известные курорты.

По данным местной газеты Аль-Ахрам, такое решение было принято в связи с нападением боевиков на аэропорт в городе Эль-Ариш.

Военные пока не располагают информацией о том, связаны ли нападавшие с исламистской группировкой Братья-мусульмане, руководители которого были помещены под арест в результате военного переворота, произошедшего 3 июля.

Также неясно, как отразится режим чрезвычайного положения на туристической зоне - в Южном Синае расположены такие известные курорты, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба.

Ранее сегодня сообщалось, что в Каире произошла перестрелка между военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, в результате которой погибли 3 человека. Однако МВД Египта и армейское руководство страны опровергли наличие жертв и заявили, что военные использовали только холостые патроны и слезоточивый газ.

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

  Временный глава Египта пообещал отстаивать интересы народа

 

Сразу же после объявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.

Ранее сообщалось, что оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти.

По материалам: Радио Маяк
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетаэропортвоенные переворотывоенныекурортШарм-ель-Шейх [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях