ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден попросил убежище еще в шести странах - Wikileaks

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 19:10
0
43
Сноуден попросил убежище еще в шести странах - Wikileaks
Фото: vesti.ru
Число стран, в которых Сноуден попросил убежаще, увеличилось

Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запросы на предоставление политического убежища еще в шесть стран. Об этом с пятницу, 5 июля, сообщила организация Wikileaks в своем микроблоге в Twitter.

Из-за опасений вмешательства правительства США Wikileaks решил не называть эти страны.

Ранее сообщалось, что Сноуден попросил убежища у 21 страны - Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре.

11 стран (Австрия, Бразилия, Финляндия, Индия, Ирландия, Норвегия, Польша, Испания, Швейцария, Нидерланды, Германия) уже отказали Сноудену. Франция и Венесуэла не подтвердили получение запроса, а от России Сноуден отказался сам, услышав условия, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным.

***

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.

Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ. Также сообщалось, что Сноудену в получении политического убежища отказали восемь европейских стран.   
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЦРУWikiLeaksПолитическое убежищеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях