ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свыше 70% жителей Великобритании поддерживают введение санкций в отношении российских чиновников

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 11:45
0
18
Свыше 70% жителей Великобритании поддерживают введение санкций в отношении российских чиновников
Фото: Reuters
Британцы поддерживают введение британского закона Магнитского

Подавляющее большинство британцев поддерживает идею принятия закона Магнитского на территории королевства, вводящего на законодательном уровне санкции в отношении чиновников, подозреваемых в коррупции и нарушении прав человека.

Об этом, по данным компании Hermitage Capital Management, сотрудником которой являлся погибший юрист Сергей Магнитский, гласят данные нового опроса граждан Великобритании.

Так, по результатам опроса, в целом, почти три четверти опрошенных (72%) высказались за поддержку британского закона Магнитского, по сравнению с 6% против. 

72% опрошенных полагают, что коррупция в России распространена в той или иной мере повсеместно, 4% не согласны с этими данными.
 
Между тем, только 14% опрошенных считают, что правительство Великобритании делает все возможное, чтобы остановить приток денег от российской преступности и коррупции в Великобританию.

Опрос был проведен центром Югов по запросу Общества Генри Джексона, сторонники которого объединены общими интересами укрепления принципов конституционной демократии, прав и свобод человека. 

В приняли участие 1,860 респондентов.

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital Management, ведущий международную кампанию по установлению справедливости в отношении Сергея Магнитского и распространение адресных санкций на нарушителей прав человека во всем мире, заявил: "Опрос общественного мнения однозначно указывает на то, что идея санкций Магнитского пользуется в Великобритании широкой общественной поддержкой".

Британский опрос последовал за проведенным аналогичным опросом во Франции, который показал, что 85% респондентов поддержали бы введение французского закона Магнитского.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияВеликобританиясписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях