ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперт: Не признавая себя виновным, Царнаев пытается избежать смертной казни

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 04:02
0
46
Эксперт: Не признавая себя виновным, Царнаев пытается избежать смертной казни
Фото: Reuters
Дитер считает, что отказ признать вину является единственным путем избежать смертной казни

Отказ Джохара Царнаева признать вину является единственным путем избежать смертной казни, если обвинение будет настаивать на ней, считает директор Центра информации о смертной казни в Вашингтоне (DPIC) Ричард Дитер.

"Это единственный возможный вариант… На данном этапе заявление о невиновности ничего не изменит. Оно позволит провести больше переговоров между обвинением и защитой и сохранит для обвиняемого варианты действий. Если вы признаёте себя виновным, то все сразу заканчивается, при этом вы ничего не выигрываете и теряете много прав", - сказал Дитер.

По его словам, в 99,9% случаев в подобных делах обвиняемые заявляют о невиновности на этапе предъявления обвинения, который не является определяющим для последующего процесса.

Руководитель Центра информации о смертной казни также напомнил, что смертная казнь запрещена в штате Массачусетс, где проходит процесс, но обвинения против Царнаева предъявлены на федеральном уровне.

"Он может быть осужден на казнь на федеральном уровне, не на уровне штата. При этом присяжные должны единогласно признать его виновным. Вторым голосованием, когда будет приговор, они должны единогласно осудить его на смертную казнь. Если они не единогласны, то это наказание будет заменено на пожизненное заключение", - уточнил Дитер.

Напомним, на заcедании в среду Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений.

Следующие слушания по делу состоятся 23 сентября.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: судсмертная казньЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях