ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Японию обрушился мощнейший тайфун. Более 7 тысяч домов остались без света

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 16:47
0
32
На Японию обрушился мощнейший тайфун. Более 7 тысяч домов остались без света
Фото: vesti.ru
Пик стихии ожидается в ночь на субботу

В пятницу, 12 июля, на юг Японии обрушился мощный тайфун Соулик, в резульатте которого пострадали уже не менее двух человек.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 м/с, а порывов - более 55 м/с. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров.

В некоторых районах ураганный ветер оборвал линии электропередач, в результате более 7 тысяч домов на островах Миякодзима и Енагуни остались без света. В горных районах сохраняется опасность наводнений и оползней.

  На Тайвань надвигается мощный тайфун

 

Как сообщалось ранее, свой основной удар стихия нанесет предстоящей ночью. свой основной удар стихия нанесет предстоящей ночью. Вслед за Тайванем тайфун Соулик грозит обрушиться на материковый Китай. Власти уже призвали все суда зайти в порты. Национальный центр прогнозов погоды КНР объявил высший “красный” уровень опасности в прибрежных районах южной части Восточно-китайского моря.

Кроме того, японские СМИ сообщают о другой природной угрозе. С начала месяца в Японии уже 12 человек скончались от жары. Как сообщалось, в среду и четверг число госпитализированных с диагнозом тепловой удар превысило 1,2 тыс. человек, причем 11 из них находятся в бессознательном состоянии. Сначала этой недели в больницы поступают около тысячи человек ежедневно. Всего с начала месяца из-за жары в больницы попали почти четыре тысячи японцев, из них, около 2,6 тысячи человек - в течение прошлой недели.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Японияжертвыжаратайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях