ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Дамаском смертник взорвал полицейский участок

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 17:52
0
44
Под Дамаском смертник взорвал полицейский участок
Фото: AP
Десять полицейских и три мирных жителя погибли на месте

Не менее 13 человек погибли утром 15 июля в результате взрыва, осуществленного боевиком-смертником у полицейского участка в городе Дейр Атия возле Дамаска, сообщает агентство Associated Press.

По свидетельствам очевидцев, смертник подъехал к участку на начиненной взрывчаткой машине, после чего подорвал себя. Десять полицейских и три мирных жителя (включая одного ребенка) погибли на месте. Количество раненых не уточняется.

Официальные сирийские СМИ уже подтвердили факт взрыва, возложив вину за него на "вооруженные террористические группы", однако количество погибших не уточнили.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Еще 29 человек погибли в ночь на 15 июля на северо-западе Сирии в провинции Идлиб. Они стали жертвами артобстрела, которому сирийская армия подвергла пять деревень, стоящих на контролируемой повстанцами территории, сообщает Agence France-Presse,

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Ее жертвами за это время стали свыше ста тысяч человек.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 90 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях