ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первенец принца Уильяма может появиться на свет в день рождения его мачехи - СМИ

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 07:37
0
87
Первенец принца Уильяма может появиться на свет в день рождения его мачехи - СМИ
Фото: Reuters
Герцогиня, у которой уже есть пять внуков, в этот раз станет сводной бабушкой ребенка

Супруга наследного принца Уэльского Чарльза - герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз - ожидает, что первенец принца Уильяма и его супруги Кейт появится на свет на этой неделе.

"Мы все ожидаем телефонного звонка. Мы надеемся, что к концу недели он или она появится на свет", - заявила Камилла во время посещения детского хосписа в городе Сент-Остл в графстве Корнуолл.

Таким образом, герцогиня, у которой уже есть пять внуков, в этот раз станет сводной бабушкой ребенка, поскольку является мачехой принцев Уильяма и Гарри.

При этом день рождения Камиллы приходится на 17 июля, и, по данным источников британских СМИ, первенец Уильяма и Кейт может родиться именно в этот день.

Официальное подтверждение этому должно поступить из Кенсингтонского дворца, столичной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.

Подписанное медиками уведомление о рождении ребенка сначала полагается огласить на пороге госпиталя Святой Марии, а затем разместить на стенде у ворот Букингемского дворца.

Первенец Уильяма и Кейт займет третье место в перечне наследников престола Великобритании. 

Если у Кейт и Уильяма родится дочь, то она будет Ее королевским высочеством принцессой Кембриджской, а если сын - ему присвоят титул Его королевского высочества принца Кембриджского.

Согласно протоколу, общественность должна узнать о событии после того, как подписанное врачами официальное уведомление о рождении ребенка под охраной полиции будет доставлено королевской семье и семье Миддлтонов. Первыми о рождении ребенка будут извещены Елизавета II, премьер-министр Дэвид Кэмерон и дедушка новорожденного, будущий король принц Уэльский Чарльз.

Только тогда Букингемский дворец должен вывесить объявление о рождении будущего монарха. Это событие также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Гайд- или Грин-парка.

Тем не менее, Уильям, по некоторым данным, намерен нарушить традицию и сообщить королеве Елизавете II о рождении правнука по мобильному телефону.

После родов Кейт с принцем Уильямом, который возьмет на две недели родительский отпуск, переедет в загородный дом своих родителей. Помогать ей в уходе за новорожденным, помимо мужа, будет мать Кэрол Миддлтон. У родителей Кейт пробудет шесть недель.

Пол будущего наследника престола до сих пор держат в секрете. Но зато с его деловым расписанием уже определились. Весной 2014 года он или она отправится в специальное "детское" путешествие по Австралии и Новой Зеландии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кейт Миддлтон собирается родить ребенка под гипнозом.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Кейт Миддлтон родила сына
ТЕГИ: монархияБританияпринц УильямКейт МиддлтонКейт Миддлтон беременна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях