ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадцы получили премию Сикорского за вертолет на мускульной тяге

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 15:11
0
853

Команда инженеров из канадского Торонто получила премию имени Игоря Сикорского за создание вертолета на мускульной тяге.

Команда под названием AeroVelo работала над своим изобретением - вертолетом, приводимым в движение человеческими мускулами, - более полутора лет, сообщает программа События на телеканале Украина.

Благодаря новым инженерным решениям AeroVelo создали Atlas - гигантский вертолет с четырьмя винтами. В конце прошлой недели вертолет поднялся в воздух и выполнил все требования организаторов премии имени Сикорского: взлетев, продержался на высоте 3 м не менее 60 секунд, не выйдя за пределы участка в 10 кв. м.

Размер премии от Американской вертолетной ассоциации за создание и успешный запуск вертолета, приводимого в движение человеческими мускулами, составляет $250 тыс.

Эта премия была учреждена в 1980 году и названа в честь выпускника Киевского политехнического института Игоря Сикорского, который после эмиграции в США стал пионером вертолетостроения. Изначально размер премии составлял $10 тыс. Но с каждым годом, по мере проведения неудачных испытаний, сумма росла. В последний раз ее увеличили до нынешних $250 тыс. в 2009 году.

Источник видео Канал Украина
ТЕГИ: Канадапремияизобретениевертолетинженерные системы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях