ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Циммерман, оправданный за убийство темнокожего подростка в США, спас семью в ДТП

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 08:07
0
116
Циммерман, оправданный за убийство темнокожего подростка в США, спас семью в ДТП
Фото: Reuters
Это первая новость о Циммермане со времени его оправдания в суде

Общественный патрульный Джордж Циммерман, 13 июля оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка, спас попавшую в аварию семью, сообщает ABC News.


Как рассказали изданию в полиции, 18 июля на шоссе в Сэнфорде в штате Флорида перевернулся внедорожник. Водитель, его жена и двое детей оказались заблокированы в поврежденном автомобиле. Ко времени прибытия полиции, оказалось, что Циммерман вместе с другим мужчиной уже помог семье выбраться из автомобиля.

В полиции добавили, что Циммерман не был свидетелем аварии и покинул место происшествия после разговора с офицером.

ABC News отмечает, что это первая новость о Циммермане со времени его оправдания в суде, вызвавшем серию протестов в США.

Напомним, после вынесения Циммерману оправдательного приговора в США начались массовые протесты, которые во многих городах переросли в столкновения с полицией и беспорядки. Протестующие бросали камнями в полицейских, били витрины и требовали "справедливости для Трэйвона".

По словам адвоката патрульного, после вынесения приговора Циммерману неоднократно угрожали убийством, в связи с чем он не выходит на улицу без бронежилета. Также запугиванию подвергаются родители Циммермана. Кроме того, об угрозах рассказала Лори Тэнкел, живущая в США. Номер ее телефона, отличающийся от номера Циммермана на одну цифру, кто-то по ошибке опубликовал в интернете. В результате только в день вынесения приговора Тэнкел, по ее словам, получила более 80 звонков с угрозами.

***

Инцидент, ставший причиной судебного расследования, произошел в феврале 2012 года. 17-летний Трэйвон Мартин показался Циммерману, который исполнял обязанности общественного патрульного, подозрительным. Между ними завязалась драка, и в результате латиноамериканец застрелил подростка из собственного оружия. По версии Циммермана, убийство было самообороной: по его словам, Мартин несколько раз ударил его головой об асфальт. Сторонники подростка утверждали, что драка была спровоцирована расистскими замечаниями Циммермана.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях