ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня десантники отмечают день ВДВ

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 07:23
0
128
День ВДВ - Сегодня десантники отмечают день ВДВ
Фото: АР
В России день ВДВ празднуют более полутора миллионов человек

В пятницу, 2 августа, российские, украинские и белорусские десантники отмечают День Воздушно-десантных войск.

В Украине день ВДВ отмечают в городах, в которых дислоцируются аэромобильные войска: Житомир, Львов, Николаев, Гвардейское и Десна.

В России торжественные мероприятия пройдут в 26 городах, при этом самый масштабный праздник пройдет в Москве.

Общественный порядок во время мероприятий по случаю Дня ВДВ в российской столице будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников правоохранительных структур, передает ИТАР-ТАСС. Дополнительные наряды полиции будут патрулировать территории парков, где традиционно бывшие военнослужащие отмечают свой профессиональный праздник.

Одной из главных традиций "голубых беретов" стало купание в городских фонтанах и поедание арбузов.

  День ВДВ. Массовые гуляния российских десантников

В этом году начальник штаба ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов заявил, что запрещать десантникам этого никто не будет: "Купание в фонтанах - это не преступление. Это не самоцель - купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет".

Тем не менее, власти некоторых российских городов приняли решение отключить в этот день все фонтаны, поскольку, это, по их мнению, наносит вред не только самому фонтану, но представляет опасность для людей.

2 августа отмечают православный праздник пророка Илии, которого десантники считают своим небесным покровителем.

День ВДВ отмечается 2 августа, так как в этот день 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Первое подразделение ВДВ было сформировано в 1931 году, в Ленинградском военном округе, авиамотодесантный отряд насчитывал 164 человека. До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 - в составе сухопутных войск Вооруженных Сил СССР, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьфонтандень ВДВдесантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях