ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке полицейский застрелил вооруженного подростка

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 04:42
0
121
В Нью-Йорке полицейский застрелил вооруженного подростка
Фото: bronx.news12.com
Подросток был убит выстрелом в голову

Сотрудник полиции Нью-Йорка застрелил 14-летнего подростка, угрожавшего ему пистолетом, сообщает Associated Press.

Конфликт подростка с полицией произошел в ночь на 4 августа в Бронксе. Двое патрульных, находившихся на посту, услышали выстрелы. Прибыв на улицу, с которой раздавалась стрельба, они увидели подростка, стрелявшего в мужчину из пистолета калибра 9 мм.

Отмечается, что мужчине удалось скрыться.

Полицейские попытались задержать подростка, однако он направил на них пистолет, после чего был убит выстрелом в голову.

Как сообщили в полиции, 14-летний Шаливер Дуз (Shaaliver Douse) ранее уже имел проблемы с законом. Так, в мае 2013 года он был обвинен в покушении на убийство 15-летнего подростка в Бронксе. Также Дузу были предъявлены обвинения в незаконном владении оружием и угрозах. Однако судебное расследование было отложено в связи с недостатком доказательств: раненый подросток не смог опознать стрелявшего.

Как сообщает CBS News со ссылкой на полицию Нью-Йорка, полицейскому, убившему подростка, было 26 лет. Как и его напарник, он работал в полиции с января 2013 года.

Напомним, ранее в США был вынесен оправдательный приговор по резонансному делу, произедшему в феврале 2012 года. 17-летний Трэйвон Мартин показался Циммерману, который исполнял обязанности общественного патрульного, подозрительным. Между ними завязалась драка, и в результате латиноамериканец застрелил подростка из собственного оружия. По версии Циммермана, убийство было самообороной: по его словам, Мартин несколько раз ударил его головой об асфальт. Сторонники подростка утверждали, что драка была спровоцирована расистскими замечаниями Циммермана.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАНью-Йоркполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях