ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Египта начала расследование по факту причастности Братьев-мусульман к убийствам и терроризму

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 03:57
0
20
Полиция Египта начала расследование по факту причастности Братьев-мусульман к убийствам и терроризму
Фото: АР
Полиция Египта начала расследование по факту причастности Братьев-мусульман к убийствам и терроризму

Полиция Египта начала расследование в отношении 250 членов движения Братья-мусульмане, которых подозревают в убийствах и терроризме, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство MENA.

Подозреваемые, как пишет Аль-Арабия, были задержаны 16 августа - в день, когда египетская полиция арестовала более тысячи сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Только в Каире были арестованы 558 человек.

Напомним, вчера Советник временного президента Египта Мустафа Хиджази обвинилдвижение Братья-мусульмане в терроризме и экстремизме.По его словам, Братья-мусульмане использовали свободу слова для подстрекательства к террористическим акциям.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Согласно официальным данным, в столкновения погибло более 600 человек, однако Братья-мусульмане заявляют о смерти более двух тысяч демонстрантов.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях