ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэннинг сам оплатит гормонотерапию для увеличения груди

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 09:02
0
54
Мэннинг сам оплатит гормонотерапию для увеличения груди
Фото: Reuters
Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения, заявил, что готов оплатить гормонотерапию для увеличения груди, сообщает агентство Аssociated Press со ссылкой на адвоката осужденного.

Мэннинга на прошлой неделе доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания в тюрьме осложнились после того, как Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси.

По словам адвоката заключенного Дэвида Кумбса, тюремное учреждение не будет финансировать желаемое Мэннингом гормональное лечение из-за протестов налогоплательщиков, поэтому его оплатит сам Мэннинг. 


Гормональная терапия предусматривает принятие больших доз гормона эстрогена с целью, в частности, увеличения груди. 

"Это для того, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле",- сказал адвокат Кумбс, который обращается к Мэннингу как к женщине. 

На данный момент Мэннинг не собирается проводить операцию по смене пола, пока он остается в мужской тюрьме, отметил адвокат.

Напомним, на минувшей неделе телеканал NBC News опубликовал письмо Мэннинга, в котором он заявляет, что чувствует себя женщиной, просит называть его Челси Мэннинг и выражает желание начать гормонотерапию в ближайшее время.

В ходе судебного процесса сторона защиты, в частности, предположила, что борьба Мэннинга с его женской сущностью стала одним из факторов, под влиянием которых он принял решение о разглашении секретных сведений.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Военный суд США 21 августа приговорил Мэннинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем грозившие ему 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало для Мэннинга 60 лет тюрьмы. Приговор позволит теперь уже бывшему военнослужащему, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет.

Wikileaks называет приговор Мэннингу "стратегической победой", также выражая надежду на последующее смягчение наказания.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАWikiLeaksМэннинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях