ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и Кэмерон заявили о неизбежности международной реакции на применение химоружия в Сирии

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 00:40
0
58
Меркель и Кэмерон заявили о неизбежности международной реакции на применение химоружия в Сирии
Фото: Reuters
Меркель и Кэмерон провели телефонные переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что правительство Сирии должно понести ответственность за применение химического оружия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Германии.

В частности, отмечается, что Меркель и Кэмерон провели в среду телефонные переговоры, во время которых они пришли к общей точке зрения относительно сообщений о предполагаемом применении химического оружия правительственными войсками на прошлой неделе. По их мнению, в настоящее время факт применения химоружия доказан с достаточной убедительностью.

"Сирийский режим не должен надеяться на то, что он сможет и дальше нарушать международное право. Поэтому, по мнению канцлера и премьер-министра, международная реакция неизбежна", - цитирует агентство заявление правительства.

Ранее МИД Германии поддержал британский проект резолюции по Сирии, который в среду обсуждали постоянные члены СБ ООН. Совет безопасности не принял резолюцию по итогам заседания, при этом США выразили готовность продолжить консультации.

Как сообщали ранее западные СМИ, страны Запада могут начать военные действия против Дамаска может в ночь на пятницу.

***

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БританияСирияГерманияМеркельДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях