ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как избежать Третьей мировой войны. 22 причины, почему нельзя нападать на Сирию

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 13:15
0
922
Как избежать Третьей мировой войны. 22 причины, почему нельзя нападать на Сирию
Фото: Reuters
Война в Сирии у американцев менее популярна, чем конгресс

Власти США пока не отказываются от возможности действий в одностороннем порядке по отношению к Сирии, несмотря на отказ ближайшего союзника - Британии. Известный христианский блогер Майкл Шнайдер публикует в The Economic Collaps список причин, по которым США не должны атаковать Сирию.

1. Граждане США в подавляющем большинстве (60%) выступают против войны с Сирией. Они считают, что Вашингтон должен оставаться в стороне от конфликта, даже если факт применения химического оружия против гражданского населения властями страны будет подтвержден. Только 9% полагают, что президент США Барак Обама должен действовать.

2. Сейчас война в Сирии у американцев менее популярна, чем конгресс.

3. Администрация Обамы не получит одобрение на начало военной кампании от конгресса, а этого требует Конституция США.

4. США пока не могут согласоваться свои действия с Организацией Объединенных Нации и вряд ли смогут сделать этого.

5. Сирия заявила, что будет использовать все доступные средства для своей защиты в случае нападения. 

6. Некоторые эксперты не исключают возможности новых терактов на территории США.

7. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сказал, что у Сирии есть "два варианта: сдаться или защитить себя". "Мы будем защищаться", - заявил он.

8.  Россия направила свои самые передовые противокорабельные ракеты в Сирию. 

9. По данным некоторых СМИ, у Сирии есть современное оружие, в частности ракеты, которые могут поражать надводные цели, включая корабли ВМФ США.

10. В случае атаки на Сирию шансы на ответные удары по Израилю весьма высоки. Член Национального совета Сирии Халеф аль-Муфтах ранее заявил, что Дамаск считает Израиль виновным в агрессии и поэтому Израиль "вызовет огонь на себя" в случае нападения США.

11. Кроме этого, чиновники говорят о том, что стратегическое вооружение Сирии направлено на цели в Израиле в первую очередь.

12. Если Сирия атакует Израиль, то последствия могут быть совершенно катастрофическими, так как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже пообещал ответить на любое применение силы.

13.  Хезболла, скорее всего, сделает все возможное для сохранения режима Башара Асада, поэтому под угрозой могут быть объекты в США и Израиле.

14. Иран вряд ли будет сидеть сложа руки, когда его ближайшего союзника будут сбрасывать с шахматной доски.

15. Начало войны с Сирией ухудшит отношения США с Россией и Китаем. Во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Запад ведет себя как "обезьяна с гранатой".

16. Бывший глава Центрального командования США заявил, что нападение на Сирию приведет к "очень серьезной войне".

17. Сильно пострадают финансовые рынки. Основные фондовые индексы в последние дни остро реагируют на новости о начале военной кампании.

18. Война на Ближнем Востоке приведет к резкому росту цен на нефть. Эксперты не исключают повышения цен до $150 за баррель Brent.

19. Общественность сильно обеспокоена тем, что в ходе военных ударов пострадают мирные жители, а действия правительства США без одобрение конгресса или ООН будут крайне негативно восприняты на мировой арене.

20. Если саудовцы действительно хотят свергнуть режим Асада, они должны делать это самостоятельно. Они не должны ожидать от Соединенных Штатов, чтобы те сделали свою "грязную" работу за них.

21. Повстанцы объявили верность Аль-Каиде. Они обезглавили множество христиан, вырезали целые христианские деревни. Если правительство США поможет этим сумасшедшим захватить власть в Сирии,  это станет полной и абсолютной катастрофой.

22. Если правительство США настаивает на том, чтобы война с Сирией началась без одобрения американского народа, Конгресса США или Организации Объединенных Наций, то мы необратимо начнем терять доверие по всему миру. 

"Это действительно печально, что русские выглядят как "хорошие парни", а мы стремимся к тому, чтобы быть "плохими парнями". Если США возьмут Сирию под контроль, то страна будет гораздо более нестабильной, чем сейчас. Будем надеяться, что холодные головы возьмут вверх, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля", - отмечает Майкл Снайдер из The Economic Collaps.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШАСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях