ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД Сирии считают, что удар США по стране приведет к укреплению Аль-Каиды

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 09:51
0
69
В МИД Сирии считают, что удар США по стране приведет к укреплению Аль-Каиды
Фото: AP
Вторжение США в Сирию может усилить ненависть к американцам - МИД Сирии

Удар США и союзников по Сирии приведет к усилению позиций международной террористической группировки Аль-Каида и общей дестабилизации ситуации в регионе, сообщает BBC News со ссылкой на заместителя главы сирийского МИД Фейсала Микдада.

"Любая атака против Сирии - это поддержка Аль-Каиды и ее приспешников, будь то Джабхат ан-Нусра или Исламское государство в Сирии и Ираке", - заявил замминистра иностранных дел Сирии в беседе с журналистом телерадиокомпании BBC.

Микдад предупредил, что возможное военное вторжение США в Сирию может усилить ненависть к американцам и дестабилизировать ситуации на всем Ближнем Востоке. 


Как сообщалось, США направили авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68) в район Красного моря с целью поддержать удар США по Сирии. В конце минувшей недели США приняли решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе авианосную группу во главе с авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68), усиливая присутствие в регионе. Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену Нимицу в залив уже пришел атомный авианосец Гарри Трумэн (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.

Как сообщалось, президент США Барак Обама в субботу направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции. Согласно проекту резолюции, задачей Пентагона будет лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения.

Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим.

Как сообщил накануне госсекретарь США Джон Керри, американские эксперты получили из Сирии и проанализировали пробы, доказывающие факт применения химоружия в одном из пригородов Дамаска 21 августа.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШААль-КаидаСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях