ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии публично уничтожили тысячи незаконных фото и видео личной жизни граждан

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 10:07
0
156
В Грузии публично уничтожили тысячи незаконных фото и видео личной жизни граждан
Фото: Reuters

Власти Грузии публично уничтожили тысячи фотоснимков и видеозаписей, которые касались личной жизни граждан.

Вся процедура транслировалась по телевидению. В МВД Грузии пояснили, что предыдущие власти следили за жителями страны. Виновных в этом ждет уголовное преследование.

В настоящее время обнаружены около 26 тысяч файлов с записями. Уничтожить планируют не все файлы, отметив, что некоторые необходимы в качестве доказательств. 

Днем ранее уничтожению подверглась часть видеороликов, их общий хронометраж достигал 180 часов. 

Решение о ликвидации записей приняла специально созданная для этого комиссия, в состав которой входили, в частности, руководители МВД и Минюста, представители СМИ и неправительственных организаций.

Вопрос об уничтожении записей власти подняли после того, как в мае замглавы МВД Гела Хведелидзе заподозрили в распространении компромата. В ведомстве тогда заявили, что видеозапись, опубликованная Хведелидзе, была сделана при прежнем руководстве страны и с тех пор хранилась в министерстве.

В последние месяцы в Грузии несколько раз обнаруживали архивы видеозаписей, касающихся личной жизни граждан. Последним резонансным событием стало обнаружение в июне тайников в Самегрело на западе страны. Как сообщало МВД республики, помимо оружия и наркотиков под землей были тогда обнаружены видеозаписи пыток людей сотрудниками правоохранительных органов, а также досье на тех, кто находился в оппозиции к прежней власти.

Ранее в феврале МВД сообщило об обнаружении архива с аудио- и видеозаписями, касающимися жизни известных в республики людей, которые прошлое руководство республики могло, предположительно, использовать для шантажа.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГрузияМВДвидеовидеоролики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях