ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама рассказал, почему нужно атаковать Сирию, не дожидаясь резолюции ООН

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 11:56
0
67
Война в Сирии - Обама рассказал, почему нужно атаковать Сирию, не дожидаясь резолюции ООН
Фото: АР
Обама не меняет своей позиции по поводу химатаки в Сирии

Президент США Барак Обама на ужине с лидерами G20 в четверг вечером, 5 сентября, заявил, что он совершенно уверен в том, что химическое оружие в Сирии применяла армия Асада. Обама подчеркнул необходимость поддержать международный запрет такого оружия. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщил старший советник Белого дома.

Как сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, Обама мотивировал военный удар по Сирии невозможностью решить данную проблему в Совбезе ООН. Примечательно, что данное заявление американский президент сделал во время ужина, организованного главным противником военной интервенции в Сирию Владимиром Путиным.

Резолюцию ООН невозможно принять без согласия всех членов Совета безопасности, однако Россия и Китай блокируют это решение, отказываясь признать возможность военной интервенции в Сирию.

Обама в очередной раз повторил, что он уверен в виновности режима президента Сирии Башара Асада в химической атаке под  Дамаском, в результате которой, по данным сирийских повстанцев, погибли более 1300 человек.

***

Напомним, 5-6 сентября в Петербурге проходит саммит G20, на котором собрались самые влиятельные мировые лидеры. Основной темой обсуждения стал сирийский кризис, который сейчас является одной из важнейших проблем мировой политики.

31 августа президент США Барак Обама объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем сообщил о задержке операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса. В предложенном американскими сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции в Сирии, срок военной операции предлагается ограничить 60 днями с возможностью продления на месяц. После голосования в комитете по иностранным делам полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение резолюции не раньше 9 сентября.

По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАООНСирияОбамаG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях