ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Бразилии: Обама признал слежку за руководством страны и пообещал объяснения

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 15:08
0
25
Президент Бразилии: Обама признал слежку за руководством страны и пообещал объяснения
Фото: AP
В ожидании объяснений Руссеф может отменить визит в США

Президент США Барак Обама признал, что американские спецслужбы следили за высшими руководителями Бразилии, заявила после встречи с ним президент самого большого в Южной Америке государства Дилма Руссеф.

Американский лидер пообещал предоставить бразильской коллеге формальные объяснения к 11 сентября. Это произошло в ходе двусторонней встречи, организованной на полях саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Бразильские СМИ, в распоряжении которых оказались документы беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили, что американские спецслужбы следили за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики. В июле издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных, которые Сноуден передал бразильским журналистам. В публикации говорилось, что АНБ перехватывало телефонные переговоры и электронные сообщения граждан Бразилии. По словам министра коммуникаций страны Пауло Бернардо, убедительных разъяснений Вашингтона по данному поводу пока не последовало.

Накануне власти Бразилии свернули работу группы по подготовке визита президента страны Дилмы Руссефф в США из-за скандала, вызванного публикациями о шпионаже в отношении республики со стороны Вашингтона.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях