ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не знаю, что произойдет после американской агрессии. Возможно, прилетит ракета и сорвет конференцию Женева-2 - глава МИД Сирии

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 12:01
0
31
Война в Сирии - Не знаю, что произойдет после американской агрессии. Возможно прилетит ракета и сорвет конференцию Женева-2 - глава МИД Сирии
Фото: АР
Агрессия США по отношению к Сирии может сорвать Женеву-2

В понедельник, 9 сентября, глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что он не исключает срыва международной конференции Женева-2 в результате удара по стране.

По словам Муаллема, в Дамаске готовы принять участие в конференции без предварительных условий, однако агрессия США может воспрепятствовать этому.

"Мы уже неоднократно подтверждали свою готовность принять участие в конференции Женева-2 без каких-либо предварительных условий. И вплоть до этого момента мы также готовы. Но я не знаю, что может произойти после американской агрессии. Возможно, прилетит ракета и сорвет эту конференцию", - сказал Муаллем в начале переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия отвергает какие-либо политические "сделки" со своей стороны по вопросу Сирии.

"Никаких сделок за спиной сирийского народа быть не может в том, что касается политики, которую Россия проводит. Так будет и далее", - заявил Лавров.

Напомним, ранее сегодня Муаллем передал Лаврову благодарность от президента Сирии Башара Асада российскому коллеге Владимиру Путину за его позицию на саммите G20.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях