ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазские СМИ представили версии убийства российского дипломата

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 09:56
0
69
Абхазские СМИ представили версии убийства российского дипломата
Фото: АР
Тело Вишернева уже отправлено на родину в Псков

Одной из причин убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме могли стать крупные строительные контракты, пишут абхазские СМИ.

По данным абхазской прессы, речь идет о $35 млн, которые были выделены из российского бюджета на строительство комплекса зданий посольства РФ в Сухуме. Вишернев, как юрист, участвовал в подготовке контрактов, поэтому, следствием, в частности, выясняется, насколько от него зависел выбор подрядчиков.

По другой версии, есть возможная связь между убийством дипломата и пропажей в прошлом году бизнесмена Сергея Клемантовича, возглавлявшего компанию Ел Петролеум-Абхазия.

Ранее Клемантович занимался бизнесом в Беларуси. В 2004 году был задержан правоохранительными органами страны по обвинению в даче взятки. После освобождения перевел свой бизнес в Абхазию. Предприниматель занимался в республике скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов и 12 сентября прошлого года вместе с подругой бесследно исчез.

Как пишут абхазские СМИ, Вишернев мог вести неофициальные поиски Клемантовича.

Между тем, тело Вишернева уже отправлено на родину в Псков, сообщил министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршан.

Напомним, по данным полиции, Вишернев был убит примерно в 8:30 утра выстрелом в голову рядом с гаражом у своего дома в Сухуми. На месте гибели дипломата полицейские обнаружили неразорвавшуюся бомбу.
ТЕГИ: РоссияАбхазиядипломатубийстворасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях