ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский конгрессмен с российскими корнями ответил на статью Путина

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 19:58
0
100
Конгрессмен США Стив Израэль написал Открытое письмо народу России
Фото: AP
Конгрессмен США Стив Израэль написал Открытое письмо народу России

Статья Путина в The New York Times, излагающая позицию Москвы по сирийскому вопросу, вызвала огромный резонанс в Америке. Стив Израэль в ответ написал Открытое письмо народу России.

Статья Владимира Путина "Россия призывает к осторожности", опубликованная на прошлой неделе в газете The New York Times, остается одной из главных российских новостей в США.

На публикацию в The New York Times отреагировали американские политики разного уровня, среди них наиболее развернутый ответ российскому президенту дал Стив Израэль. Американский конгрессмен направил в редакцию Коммерсанта "Открытое письмо народу России" где обращается к российскому общественному мнению в том же ключе, в каком Владимир Путин напрямую обратился к гражданам США.

Стив Израэль пишет что его бабушка и дедушка эмигрировали из России и он "пришел в восторг", прочитав статью Путина в The New York Times, потому что раньше "нельзя было себе вообразить, что руководитель вашего государства сможет воспользоваться свободой прессы, которой так дорожат в Америке".

Израэль называет инициативу Путина "положительным шагом" и призывает дать шанс дипломатии, но при этом выражает неуверенность в возможности мирного решения проблемы сирийского химического оружия.

По мнению конгрессмена, в случае провала дипломатов план операции против Дамаска нельзя сбрасывать со счетов по нескольким причинам.

Это многократное применение Башаром Асадом химического оружия, до последнего времени остававшееся без ответа со стороны международного сообщества и необходимость предотвратить попадание химоружия в руки сирийских повстанцев. Кроме того, Израэль отмечает необходимость продемонстрировать Хизбалле, Ирану и Северной Корее что "если кто-то из них проигнорирует международные законы, и решит использовать химическое оружие, то им не избежать последствий".

Также в своем обращении к россиянам американский конгрессмен не согласился с Владимиром Путиным, осудившим заявление Обамы об "американской исключительности".

"Будучи американцем, я очень дорожу исключительностью своей страны", - заявил Израэль.

КоммерсантЪ отмечает, что формат обращения к народу США, к которому прибегнул президент Путин, подхватили в полемике с Москвой американские СМИ. Дана Милбенк, обозреватель The Washington Post в комментарии к статье "Ответ американского народа Путину" ответила российскому президенту, что его аргументы по поводу "исключительности" американцев на них не подействуют:

"Американцы не лучше других, но американский опыт уникален — исключителен, и это то, что создало самую сильную экономику и армию мира, которая чаще использовалась в благих целях. Когда вы ставите под сомнение американскую исключительность, вы найдете немного поддержки среди всех нас — либералов и консерваторов, демократов и республиканцев, голубей и ястребов".

В Кремле положительно воспринимают обращение американских политиков к российской аудитории и считают желание американских политиков высказаться по поводу статьи Путина "вполне понятным".

"С тезисом об американской исключительности мы согласиться не можем, но никакой конфронтации здесь нет. Хорошо, что у нас есть возможность свободно доносить друг до друга свою точку зрения", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСШАПутинОбамаписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях