ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После вашингтонской бойни Обама снова заговорил об ужесточении оружейного законодательства

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 12:08
0
30
Вашингтонский стрелок - После вашингтонской бойни Обама снова заговорил об ужесточении оружейного законодательства
Фото: Reuters
Обама выразил соболезнования близким жертв "еще одной бойни"

Президент США Барак Обама после инцидента в здании Naval Yard в Вашингтоне снова призвал конгресс ужесточить законы о владении оружием.

"Меня очень тревожит, что подобные побоища со стрельбой превращаются в некий ритуал, свидетелями которого мы становимся каждые три-четыре месяца", - сказал Обама в интервью испаноязычному телеканалу Telemundo.

Как отмечают американские СМИ, президенту вряд ли удастся получить достаточную поддержку для принятия нового закона.

На следующий день после трагедии в Адмиралтействе, которое находится всего в нескольких километрах от Белого дома, Обама заявил, что подавляющее большинство американцев согласны с его мнением о необходимости разумного реформирования правил владения оружием.

В понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина устроил стрельбу в здании военно-морского командного центра Naval Yard в Вашингтоне, в результате чего погибли 12 человек, около десяти получили ранения. Предполагаемый преступник был убит в ходе задержания.

Подозреваемый, 34-летний Аарон Алексис, являлся бывшим резервистом американских ВМС. Как сообщают СМИ, у Алексиса был посттравматический синдром после теракта 11 сентября 2011 года. Сообщалось также, что он страдал паранойей и слышал голоса.

Обама предлагает принять пакет мер, включающий план более тщательных проверок послужного списка и прошлого покупателей оружия, а также запрет штурмовых винтовок. Этот вид оружия памятен американцам, благодаря потрясшей страну бойне в школе в Ньютауне (штат Коннектикут) в декабре прошлого года. Тогда были убиты 20 детей и шестеро взрослых.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях