ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире взятого под стражу французского учителя убили сокамерники

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 20:58
0
43
В Каире взятого под стражу французского учителя убили сокамерники
Фото: AP
Обстоятельства смерти француза в камере выясняются

Гражданин Франции, работавший в Каире учителем, скончался после ночи, проведенной в камере предварительного заключения в одном из местных отделений полиции.

Как сообщает агентство AFP со сылкой на МВД Египта, француза задержали за нарушение комендантского часа, введенного еще во время беспорядков. Учитель находился на улице без специального разрешения после 23:00. После этого его поместили в камеру, где уже находились несколько человек.

Когда полицейские ушли, при невыясненных обстоятельствах сокамерники напали на учителя и жестоко его избили. От полученных травм он скончался на месте.

Все шестеро сокамерников после этого были арестованы. Проводится проверка их причастности к избиению, повлекшему гибель человека. Вскрытие показало, что француз погиб от внутреннего кровотечения и многочисленных повреждений черепа.

По словам полицейских, задержавших иностранца, в момент задержания у него не было при себе необходимых документов. Французское посольство, однако, утверждает, что он жил в Египте на долгосрочной основе. Посольство также запросило у местных властей детальную информацию о произошедшем.

Комендантский час был введен в Египте в начале июля после свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси. В настоящее время он длится с 23:00 до 06:00 по местному времени.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях