ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian: Россия - в числе наименее щедрых гуманитарных доноров Сирии

20 сентября 2013, 06:53
0
68
Война в Сирии - Россия - в числе наименее щедрых гуманитарных доноров Сирии
Фото: Reuters
Россия и Катар щедры на оружие, но не материальную помощь бедствующим сирийцам

Россия и Катар входят в число наименее щедрых доноров гуманитарной помощи сирийцам. При этом эти две страны являются главными поставщиками оружия в Сирию, сообщает газета Guardian.

Россия и Катар являются главными поставщиками оружия участникам конфликта в Сирии: Россия - официальному Дамаску, а Катар - повстанцам, особенно джихадистам. При этом обе эти страны входят в число наименее щедрых доноров гуманитарной помощи сирийцам, сообщает в четверг, 19 сентября, лондонская газета The Guardian со ссылкой на экспертов международной благотворительной организации Oxfam.

 Газета поясняет, что эксперты Oxfam высчитали, какие суммы различные страны могли бы выделять на гуманитарные нужды сирийцев, исходя из своего ВВП. Оказалось, что Россия и Катар предоставляет на эти нужды лишь по 3 процента от этих сумм, а Франция - один из наиболее убежденных сторонников сирийских повстанцев в Европе - менее половины своей справедливой доли.

 Как отмечает The Guardian, финансирование созданного ООН фонда гуманитарной помощи Сирии на сумму 5 млрд долларов завершено лишь на 44 процента. Наиболее щедрыми поставщиками гуманитарной помощи сирийцам являются Кувейт (461 процент), Дания, (230), Люксембург (232), Саудовская Аравия (187) и Великобритания (154 процента).

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияоружиеКатарГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях