ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер заявил о дефиците политического единства в Евросоюзе

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 11:06
0
50
Саммит YES - форум в Ялте: Шредер заявил о дефиците политического единства в Евросоюзе
Фото: АР
Нам нужна большая, а не меньшая интеграция - Шредер

Странам Европы, входящим в Европейский Союз, нужно больше политического единства, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха, которая в эти дни проходит в Ялте.

"Невозможно иметь стабильную общую валюту и контролировать только монетарную политику, нужно, чтобы была возможность контролировать и фискальную сферу, и экономику, и социальную политику тоже", - сказал Шредер во время дискуссии Будущее Европы: определяем направление.

Кроме того, экс-канцлер подчеркнул, что политический союз необходим для экономической стабильности региона. "Нам нужна большая, а не меньшая интеграция в Европе", - добавил он.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013


Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях