ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии кореец пытался поджечь знаменитый милитаристский храм

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 17:28
0
128
В Японии кореец пытался поджечь знаменитый милитаристский храм
Фото: АР
Неудавшегося поджигателя храма обнаружил полицейский

Гражданин Южной Кореи задержан в Токио за незаконное проникновение и попытку поджога знаменитого храма Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.

22 сентября, поздно вечером на территории храма Ясукуни был задержан молодой человек, заявивший, что является гражданином Республики Корея. Он прятался за туалетами, когда его обнаружил полицейский при обходе храма. 

При попытке вывести нарушителя за пределы территории, молодой человек вытащил из рюкзака бутылку, предположительно, с горючей смесью толуол, и бросил ее на каменные плиты храма. При нем также была обнаружена и зажигалка.

Полиция Японии ведет расследование.

Ясукуни - синтоистский храм в Токио, посвящен погибшим японским воинам. На его территории захоронен прах 14 военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала в 1948 году или умерших в тюрьме и в ходе процесса. Китай, переживший японскую оккупацию, и Южная Корея - бывшая колония Японии, считают храм Ясукуни символом японского милитаризма и регулярно выражают протест против визитов в этот храм членов японского правительства.

Предыдущий премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми регулярно посещал храм Ясукуни, что вызывало активное недовольство Китая и Кореи. Нынешний премьер Синдзо Абэ, возглавив правительство, отказался от церемониальных визитов в Ясукуни, однако ежегодно направляет в этот храм символический дар.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях