ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При нападении на ТЦ в Найроби убита известная кенийская радиоведущая

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 07:23
0
72
При нападении на ТЦ в Найроби убита известная кенийская радиоведущая
Фото: Reuters
Освобождены около 200 заложников

Известная кенийская радиоведущая индийского происхождения Рухила Адатиа-Суд, находившаяся на шестом месяце беременности, стала одной из жертв нападения боевиков на торговый центр в Найроби, передают во вторник индийские СМИ.

Адатиа-Суд работала ведущей на популярных в Кении и в других странах Африки передач радиостанций East FM, E-News, Kiss 100, X-FM, а также на телеканале Kiss TV. В момент атаки экстремистов девушка вела конкурс по кулинарии для детей в ТЦ Westgate. 

"В нас бросили гранату, она взорвалась. Одновременно террорист открыл по нам огонь. Пуля не попала в моего сына, она отскочила от стены и попала в стоявшего рядом с ним мальчика. Моя дочь шептала всем: "Притворитесь мертвыми! Он не будет стрелять..." Моя дочь потрясена убийством моей коллеги Рухилы, которая была на шестом месяце беременности и погибла", - рассказывает выживший в бойне Камал Каур, который вместе с Адатиа-Суд вел конкурс для детей в ТЦ.


Среди жертв атаки на ТЦ - двое граждан Индии. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудил теракт в Кении и призвал мировое сообщество оказать решительное противодействие терроризму. 

Между тем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, в торговом центре возобновилась перестрелка.

По информации западных СМИ, на территории комплекса также произошло несколько взрывов. 

Источник в одном из силовых ведомств Кении сообщил агентству Франс Пресс, что в здании, предположительно, находятся еще один или два террориста. Возле торгового центра горят несколько автомобилей. 

Ранее глава МВД страны заявил, что силовики полностью контролируют здание торгового центра, в котором удерживались заложники. В результате спецоперации освобождены около 200 человек, сообщили представители вооруженных сил Кении.

Как ранее сообщил президент Кении Ухру Кениата во время специального обращения к нации, в числе 59-ти жертв теракта оказался его племянник.

Среди боевиков, пишет The Daily Mailнаходится женщина - 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году. 

Как отмечает Sky News, террористы, ворвавшись в торговый центр, отпускали всех мусульман и убивали либо забирали с собой тех, кто не мог процитировать Коран или назвать имя матери пророка Мухаммеда (Амина). Сегодня кенийские силовики предприняли очередную атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби боевиков, началась интенсивная перестрелка. Прогремела серия мощных взрывов. В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. 

Напомним, по данным телеканала CNN, среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. По данным СМИ, американцы упоминались в списках, которые якобы были опубликованы в Twitter, а затем удалены сомалийской группировкой Аль-Шабаб, взявшей на себя ответственность за захват заложников.

CNN отмечает, что в списке значились девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмКениязаложникинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях