ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии пропал испанский журналист. СМИ говорят о похищении

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 10:22
0
45
В Сирии пропал испанский журналист. СМИ говорят о похищении
Фото: Reuters
Сирия в последнее время является самым опасным в мире местом для журналистов

В Сирии похищен корреспондент каталонской газеты Periodico Марк Маргинедас.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на каталонскую газету, 46-летний журналист в последний раз вышел на связь с редакцией 4 сентября в районе города Хама.

Испанский журналист, который неоднократно освещал военные конфликты в разных точках мира, 1 сентября пересек турецко-сирийскую границу в сопровождении одной из оппозиционных группировок. Целью поездки было освещение готовившейся международной интервенции в связи с применением в Дамаске химического оружия.

До сих пор ни одна из группировок сирийских повстанцев не взяла на себя ответственность за похищение журналиста.

В то же время редакция газеты Periodico обратила внимание на появившийся в интернете призыв радикальных исламских группировок "захватывать иностранных журналистов".

Напомним, в Сирии в сентябре освободили журналиста из Италии Доменико Кирико, похищенного в апреле. Кроме того, на свободу с Кирико отпустили бельгийского учителя и писателя Пьера Пичинини. 

Для 62-летнего Доменико Кирико, известного в Италии военного журналиста газеты La Stampa, это похищение стало не первым. В прошлый раз его вместе с тремя другими итальянскими журналистами похитили в Ливии в августе 2011 года. Тогда похищенные провели около суток в квартире в Триполи, после чего их выпустили на свободу. Кто именно стоял за похищением, также не сообщалось.

Согласно оценкам Комитета по защите журналистов, Сирия в последнее время является самым опасным в мире местом для журналистов. Так, только за 2012 год в стране были убиты 39 корреспондентов и похищен 21 работник СМИ. При этом за нападениями стоят как правительственные силы, так и повстанцы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: журналистикаСирияЖурналистыповстанцыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях