ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки из-за отмены госсубсидий на топливо в Судане: Погибли более 100 человек

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 20:26
0
32
Беспорядки из-за отмены госсубсидий на топливо в Судане: Погибли более 100 человек
Фото: AP
Участники акций протеста подожгли несколько автозаправочных станций

Суданские оппозиционеры утверждают, что за последние три дня в результате демонстраций против отмены государственных субсидий на топливо погибли не менее 141 человека.

Ранее местные медики сообщили о 27 жертвах беспорядков, отмечает телеканал.

В частности, директор одной из больниц Хартума заявил, что жертвы были расстреляны боевыми патронами. Он добавил, что еще десятки человек находятся в госпитале с пулевыми ранениями в голову, грудь и живот.

Ранее полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, после того как беспорядки вспыхнули в нескольких районах столицы.

По словам очевидцев, участники акций протеста подожгли здание университета, несколько автозаправочных станций и перекрыли дорогу в аэропорт.

Отмена субсидий на горючее ударила по самым бедным слоям населения.

Суданские власти ввели в столицу страны Хартум армейские подразделения, которые размещены у автозаправочных станций, военных объектов и важных объектов инфраструктуры, а также у президентского дворца.

Экономика Судана, переживавшая подъем на фоне высоких цен на нефть, после отделения Южного Судана в 2011 году переживает кризис, поскольку три четверти нефтяных запасов остались на юге. Как сообщает BBC News, в этих условиях правительство настаивает на сокращении госрасходов и отмене субсидий, поскольку в противном случае стране грозит "экономический коллапс".

Президент Судана Омар аль-Башир, собиравшийся на этой неделе принять участие в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на фоне беспорядков отменил этот визит.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях