ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секс-меньшинствам планируют закрыть въезд в страны Персидского залива

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 09:34
0
168
Секс-меньшинствам планируют закрыть въезд в страны Персидского залива
Фото: Reuters
В Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене и Мавритании секс-меньшинствам может грозить смертная казнь

В странах Персидского залива намерены ввести обязательный медицинский "тест на гомосексуализм", который должны будут проходить все въезжающие в эти страны туристы. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на чиновника из правительства Кувейта, где разрабатывается тест.

Глава департамента общественного здравоохранения Кувейта Юсуф Миндкар в интервью газете Аль-Раи напомнил, что плановые осмотры иностранцев, прибывающих в страны Персидского залива уже проводят специальные медицинские центры. "Однако, мы примем более жесткие меры, которые помогут выявлять геев, которым затем будет запрещен въезд в Кувейт и в другие страны Персидского залива" - заявил чиновник.

Однополые отношения у мужчин запрещены в 78 странах мира, у женщин - в 49.
В Кувейте за гомосексуальные связи может грозить десятилетний тюремный срок.

В пяти странах представителям секс-меньшинств может грозить смертная казнь - в Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене и Мавритании.

На сегодняшний день однополые браки легализованы в 16 странах мира - Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Бразилии, Дании, Великобритании, Уругвае, Франции, Новой Зеландии, а также в некоторых штатах США и Мексики.

В 2012 году Аргентина стала первой страной в мире, где туристы нетрадиционной ориентации могут официально вступить в однополый брак.

Напомним, в связи с принятым в России антигейским законом ЛГБТ-организации продолжают призывать к бойкоту зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.
По материалам: NEWSru.ua
ТЕГИ: геи и лесбиянкиКувейтЛГБТПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях