ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони: Меня сгноят в тюрьме, как Тимошенко

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 10:24
0
66
Берлускони: Меня сгноят в тюрьме, как Тимошенко
Фото: AP
Берлускони также не стал скрывать, что в партии наблюдаются неоцентристские тенденции

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что его адвокаты рисуют его будущее в мрачных тонах, и выразил опасения, что его "могут сгноить в тюрьме, как Тимошенко", пишет газета Corriere della Sera.

Об этом Берлускони заявил на встрече с евродепутатами.

"Мы должны опустить оружие и повернуться к партии". Эти слова Сильвио Берлускони произнес на обеде с евродепутатами, говоря об имеющей место борьбе в партии Народ свободы. Я сделаю все что смогу, чтобы воссоединить партию", - добавил он.

По словам присутствовавших на встрече, экс-премьер отметил, что было бы "ошибкой" разъединяться. Берлускони также не стал скрывать, что в партии наблюдаются неоцентристские тенденции. 

"Тот, кто отделится, станет сателлитом, костылем для левых", - заявил Берлускони.


"Мои адвокаты говорят, что меня ждет мрачное будущее. Меня сгноят в тюрьме. И, как свидетельствует дело Тимошенко, после многочисленных манифестаций и даже восстания против ее тюремного заключения все стихло". 

"Путин меня предупредил, что меня заставят за все заплатить. Он мне сказал, что меня вынудят закончить так же, как Тимошенко", - сказал Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Верховный суд также вернул на рассмотрение Апелляционного суда решение о запрете для Берлускони в течение пяти лет занимать любые государственные должности.

Берлускони не грозит тюремное заключение в связи с преклонным возрастом. Экс-премьеру в конце сентября исполнилось 77 лет.


Отметим, что вопрос Юлии Тимошенко является главным препятствием в отношениях между Украиной и ЕС. Как известно, Киев и Брюссель готовятся подписать соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.

По материалам Corriere della Sera, перевод ИноПресса
По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИталияСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях